fruits et légumes expertise conditionnement emballage packaging MG-Tech

Machine de conditionnement de fruits et légumes

Crus, cuits, en purée, en jus ou en soupe, on les achète sous différentes formes et les consomme à toutes les sauces. Leurs emballages ont une forte dimension environnementale qui est venue se concrétiser avec l’adoption du projet de loi relatif à la lutte contre le gaspillage alimentaire et à l’économie circulaire le 30 janvier 2020. 

D’ici 2022, les lots de fruits et légumes de moins de 1.5 kg, ne pourront plus être vendus en France dans des emballages constitués pour tout ou partie de plastique. 

« À compter du 1er janvier 2022, tout commerce de détail exposant à la vente des fruits et légumes frais non transformés est tenu de les exposer sans conditionnement composé pour tout ou partie de matière plastique. Cette obligation n’est pas applicable aux fruits et légumes conditionnés par lots de 1,5 kilogramme ou plus ainsi qu’aux fruits et légumes présentant un risque de détérioration lors de leur vente en vrac dont la liste est fixée par décret. »